Il faut bien choisir les restaurants pour ça , bac à frites indépendant du bac à friture viande ou poissonbrennos a écrit : ↑11 sept. 2023 18:39comment tu verifies qu'il n'y a pas de sel dans l'huile car certains restos en mettent?Scalou&Stéphie a écrit : ↑11 sept. 2023 18:27 Faut juste trouver les restaurants qui donnent l'huile gracieusement , avec un relais routier et un autre restaurant , je récupère 100 l pour 15 jours
Beaucoup donne à des collecteurs recycleurs
Avec les températures élevées de ces derniers jours , je roule à 90 % d'huile et ça fonctionne très bien , juste une petite odeur de frites![]()
le salage au dessus d'un bac à huile peut être très dangereux
A éviter les McDo et compagnie c'est pas de l'huile tournesol à 100 %

Je fais décanter l'huile 90 jours dans une cuve de 1000 litres pour séparer les impuretés , l'eau et les graisses
Après pour le filtrage , c'est par gravité , premier filtre à 200 microns puis 100 , 50 , 5 et pour finir 1 micron , huile est à ce stade aussi claire qu'une huile neuve
Changement des filtres tous les 1000 L , surtout le 5 et 1 microns