Ne démarre plus

Pat20
Body lift
Body lift
Réactions :
Messages : 305
Enregistré le : 30 mai 2019 18:59
Modèle : WK2

Ne démarre plus

Message par Pat20 »

le carburant arrive bien ? filtre ....
Grand cherokee WK2 5.7 Hemi V8 2011
Chevy Blazer K5 6.2 V8 1982 ( ex )
Ford F-150 XLT 5.4 V8 2008 ( ex )


Quand les gens sont de mon avis, j'ai toujours le sentiment de m'être trompé.

Oscar Wilde
Avatar du membre
robwh
Chrome accessories
Chrome accessories
Réactions :
Messages : 128
Enregistré le : 27 juin 2017 11:21
Modèle : WH
Localisation : nantes

Ne démarre plus

Message par robwh »

comme pat20 je pense a l'arrivée du gasoil. tu as bien purgé le filtre dans le V du moteur ? ou un capteur de came défaillant, celui sur le carter culasse gauche (coté remplissage huile) entre injecteur 1 et 2 mais il devrait y avoir un message :reflexion:
Jack88100
Stock
Stock
Réactions :
Messages : 26
Enregistré le : 26 juil. 2021 12:00
Modèle : WH
Localisation : Montauban

Ne démarre plus

Message par Jack88100 »

G du gasoil qui arrive dans le filtre et j'ai regardé dans les tubulure d'injection il y en a , mais je pense à de l'air car rester ouvert deux semaines. Aujourd'hui il a presque démarrer
Avatar du membre
robwh
Chrome accessories
Chrome accessories
Réactions :
Messages : 128
Enregistré le : 27 juin 2017 11:21
Modèle : WH
Localisation : nantes

Ne démarre plus

Message par robwh »

y a de l'espoir si cherche a démarrer !! quand je remet en route un moteur, j'utilise un booster de batterie ou un chargeur, ça aide bien. quand tu fais une purge sur ce moteur ca doit pisser fort car la pompe de gavage débite bien et je préchauffe deux fois assez longtemps pour que cette pompe gave bien le circuit. normalement pour le reste du circuit la purge d'air est automatique, ya rien a faire
Avatar du membre
corand
Diff lockers
Diff lockers
Réactions :
Messages : 1654
Enregistré le : 09 janv. 2019 21:10
Modèle : JK/JKU
Localisation : G.D. de Luxembourg

Ne démarre plus

Message par corand »

Vérifie qu'il n'y a pas TROP d'huile moteur ...
JKU 2.8 CRD Sahara BVA 2012

Le topic dédié à mon JKU :
viewtopic.php?t=76735

Entretien JK/JKU Sahara CRD 2.8 200cv 2012 : https://drive.google.com/file/d/1rCFDwU ... sp=sharing
Nouveau : avec les écorchés des pièces ;)

Image
Jack88100
Stock
Stock
Réactions :
Messages : 26
Enregistré le : 26 juil. 2021 12:00
Modèle : WH
Localisation : Montauban

Ne démarre plus

Message par Jack88100 »

Ok niveau d'huile un peu bas et es ce que la position des clapets d'admission lors du remontage importe car j'ai shunter le swirl. Et la purge d'air se fait automatiquement ?
Avatar du membre
robwh
Chrome accessories
Chrome accessories
Réactions :
Messages : 128
Enregistré le : 27 juin 2017 11:21
Modèle : WH
Localisation : nantes

Ne démarre plus

Message par robwh »

il me semble que le moteur du swirl a un rappel ressort. je vais vérifier ça. il faut juste purger le filtre a go, le reste est purgé avec les retours injecteurs. on touche a rien et surtout pas moteur en marche !!
Jack88100
Stock
Stock
Réactions :
Messages : 26
Enregistré le : 26 juil. 2021 12:00
Modèle : WH
Localisation : Montauban

Ne démarre plus

Message par Jack88100 »

Bonne nouvelle , il démarre et roule. Malheureusement un nouveau code erreur sonde lambda chauffe et au deuxième essai de route il broute et roulea 60
Avatar du membre
flying523
Diff lockers
Diff lockers
Réactions :
Messages : 1918
Enregistré le : 03 mai 2006 15:04
Modèle : YJ

Ne démarre plus

Message par flying523 »

Tu as fais quoi pour qu il redemmare?
YJ 4.0 91 SKY 2.5" BODY 3" 33/12.5/15 E85 (by Takeoff ) et tout plein de truc dans le moteur
WH 3.0 CRD 2006 réhausse 2", pour les pneus j'y réfléchi :mrgreen:

ON AIR!
Jack88100
Stock
Stock
Réactions :
Messages : 26
Enregistré le : 26 juil. 2021 12:00
Modèle : WH
Localisation : Montauban

Ne démarre plus

Message par Jack88100 »

J'ai tous purger le carburant dans la tubulure d'injection et j'ai pompé au pied. Ça joue si j'ai changer le catalyse pour la sonde ?
Avatar du membre
robwh
Chrome accessories
Chrome accessories
Réactions :
Messages : 128
Enregistré le : 27 juin 2017 11:21
Modèle : WH
Localisation : nantes

Ne démarre plus

Message par robwh »

il est passé en mode sécurité. donc normal qu'il n'avance pas. si c'est un catalyseur neuf ya pas de raisons qu'il pose problème, un ancien cata si il obturé c'est possible. la sonde peu être défectueuse ou un injecteur qui pisse ? il fume blanc a l'échappement ?
Jack88100
Stock
Stock
Réactions :
Messages : 26
Enregistré le : 26 juil. 2021 12:00
Modèle : WH
Localisation : Montauban

Ne démarre plus

Message par Jack88100 »

Oui et je dois vérifier j'ai une fuite d'eau
Jack88100
Stock
Stock
Réactions :
Messages : 26
Enregistré le : 26 juil. 2021 12:00
Modèle : WH
Localisation : Montauban

Ne démarre plus

Message par Jack88100 »

Oui. Il fume blanc
Avatar du membre
robwh
Chrome accessories
Chrome accessories
Réactions :
Messages : 128
Enregistré le : 27 juin 2017 11:21
Modèle : WH
Localisation : nantes

Ne démarre plus

Message par robwh »

tu vas devoir faire contrôler les injecteurs. il peu y en avoir plusieurs qui ferment mal. c'est courant avec ces injecteurs malheureusement
Jack88100
Stock
Stock
Réactions :
Messages : 26
Enregistré le : 26 juil. 2021 12:00
Modèle : WH
Localisation : Montauban

Ne démarre plus

Message par Jack88100 »

Ha mince au premier démarrage cela marchait bien